※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
その他の疑問

新築 着工前 挨拶回りお知恵をお貸し下さい🙏🏻急遽、明日の午後から現場…

新築 着工前 挨拶回り

お知恵をお貸し下さい🙏🏻

急遽、明日の午後から現場監督とご近所へ着工前の挨拶回りをする事になりました。
日程が決まったのが現場監督側からの急な話だったので、夫は仕事で同行できず、現場監督、妻である私と10ヶ月の息子と3人で伺います。

その際、直接お会い出来たご近所さんへ、施主である夫が同行出来ない旨をうまく伝えたいのですが、何と伝えたら良いでしょうか?

・夫が仕事の都合で来られず、ご挨拶できず申し訳ありません。
と、言うのはおかしいですか?

アドバイスお願いします💦

コメント

whisky

引っ越しの際に、再度挨拶回りをしますか?(すると思いますが…)
その時にご主人と同行されると思うので、今回はご主人が同席していない理由は話す必要はないかなと思います。
もし、話しておきたいのなら『引っ越しの際に、主人と改めてご挨拶に伺います』と伝えてみてはいかがでしょう。

• ☆yu☆

☆yu☆

ありがとうございます!
    引越しの際にまた挨拶に伺う旨を伝えるのは良いですね✨参考になりました😭✨

• 7月6日