※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
ココロ・悩み

五年生の息子が一人で寝られず、下の子と一緒に待っている状況について、何か問題があるのか相談したいです。こうした子はいますか。

4月から五年生の息子がいます。
いまだにひとりで寝られません。
リビングの隣が寝室なのですが、一緒に寝室に行って、下の子と3人でゴロゴロしてて寝るのを待ってます。
家事が終わらず、先に寝てて!と言っても寝られません。
下の子は私が一緒じゃないと寝られないのは当然と思ってますが、いつまでも私が来るまで待ってる上の子は、何か問題がありそうでしょうか?
そんな子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格などもあるので必ずしもそうというわけではないですが、

しっかりと甘えさせてもらってない子は、1人で寝るのがなかなかできない傾向があるようですね。

はじめてのママリ🔰

知り合いの方のお子さん、6年生まで一人で寝れなかったと聞きました。性格もあると思います。ただお母さんが大好きて離れたくないだけかも。寝る時って安心しますしね。甘えさせてもらってないとかはないと思います💦

ままり

上の子が中学上がるまでそうでしたね😅下の二人は体力尽きて寝ちゃいましたが、上の子だけは私が来るまで起きてるって感じでした。お母さんがいないと安心して寝られないとか言ってました。
4月から中3なんですが、今だに家族5人川の字で寝ています。本人曰く、今は全然平気みたいですが😊