お子さんが喘息を持っている方に質問です。サチュレーションを測る機械は安心ですか?それともあまり意味がないのでしょうか?
お子さんが喘息持ちの方、家にサチュレーションを測る機械はありますか?
3歳の子が昨年喘息と診断されて、3月は3回小発作がありました。
毎日の投薬もしていますが、発作が続いたこともあり数日間だけステロイドも飲んでいます。
サチュレーションを測る機械を持っている方、やはり持っていると安心ですか?それとも、持っててもあまり意味ないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびトラマン
次男と三男が喘息持ちです。
半年前に買いました(笑)4歳の指はうまく読み取ってくれないことが多いです💦私が下手なのもありますが💦
8歳の指はしっかり測れるので買って良かったと思ってます。
発作が起こると心配で仕方ないですよね😣💦
ママり
上の子が1歳8ヶ月で大発作入院になったのでそこからずっと持ってます!
子供って上手く伝えれなかったり、苦しいのに慣れて苦しくないって言うのであって良かったですよ!
上二人が入院歴あって、90前半で苦しくないって言うので🥹💦
-
ママり
普通に起きてて93以下なら入院の可能性高いです。寝たら90切ったり、になるはずなので💦
かなり目安になるのでオススメです!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
1歳で入院したんですね😭大変でしたね、、、
見た目だけじゃなかなか判断できないですよね🥲
うちはまだ去年の年末に診断されたので、毎回の発作がどの程度の発作なのかが分からなくて💦
購入を検討したいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません💦
購入されたんですね!
下の子は3歳なのでうまく測れるか、、、🥹
発作が起きてもどれくらいしんどいのか、重症なのかが判断ができなくて🥲
購入検討します!
ありがとうございます🙇🏻♀️