※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フェキソフェナジンってお腹ゆるくなったりしますか?1歳の子供が飲み始めてからちょっと軟便気味で気になりました🤔

フェキソフェナジンってお腹ゆるくなったりしますか?
1歳の子供が飲み始めてからちょっと軟便気味で気になりました🤔

コメント

えのking

1000人に1人〜20人に1人よりは少ないですが、消化器系の副作用は報告されているので、なくはないと思います。
自分は一応薬剤師ですが、そういう症状が出た方に遭遇した事はないですが。
作用として こうだから起こりますよ、というのはちょっとわからないですが、1歳のお子さんですし、お薬の経験もまだあまりない状態なので少し刺激になってしまってるのかもしれのいですね。
他に選択肢がないわけじゃないけど やめるほどの問題とも思えないので、 水様下痢でなくちょっと軟便気味くらいなら様子見してあげてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    あまり多くはないのですね💦
    今日はそれほど軟便ではなかったので、たまたま食べたもののせいか風邪も引いてるので体調のせいもあるかもしれません😣💦
    しばらす様子見たいと思います!
    助かりました🙇‍♀️

• 4月2日