※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すき家の子ども用のそぼろの味付け何使ってるかわかる方いませんか😭最近…

すき家の子ども用のそぼろの味付け何使ってるかわかる方いませんか😭

最近まじで全くと言っていいほどご飯を食べてくれない娘がすき家の子ども用のそぼろだけは美味しい美味しい言いながら食べてくれるんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しいですよね♡
すき家のそぼろ味付けを
再現したレシピありますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    調べます!!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家でやるなら醤油、みりん、酒、砂糖、ほんの少し本だしですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちで作ってるそぼろは醤油、みりん、酒、砂糖、生姜なのですが全く味が違くて😇
    生姜少なくして本だし入れて作ってみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務用の調味料と保存料などの添加物が入ってるので再現しようとしても全然似ないんですよね😭
    例えば砂糖じゃなくて本来はぶどう糖果糖液使われてるから甘さが全然ちがいます

• 1時間前
🌸

一般的なそぼろの印象です😆
ちょっと生姜が効いてたような?

あと、もしかしたら刻み海苔もポイントかもしれないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的なんですね?!😳
    うちで作ってるそぼろの味が違いすぎて何か特別な作り方なのかと思いました😂

海苔たしかに入れるだけで変わりますもんね!今度入れてみます!!!

• 1時間前