※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のメニューでアドバイスほしいです!最近やっと少しずつ食べる量が…

離乳食のメニューでアドバイスほしいです!
最近やっと少しずつ食べる量が増えてきて100gは頑張ってくれるようになりました。
今はお粥50~60g、おかず15~20g×2、ポタージュ系20gです。

あと3日でお粥のストックがなくなるので量を増やそうと思うのですが何gで用意したらいいですかね?
フルーツやヨーグルトをあまり好んで食べてくれないので、おかず2種類もポタージュ系をつけてるのですが栄養面は大丈夫でしょうか、、😭

コメント

もも

我が子の場合ですが(早産児で平均より少し小さいです)
9ヶ月のころは軟飯150gくらい食べてました☺️
メニューはママリさんと同じ感じで
ご飯、お肉と野菜を煮たもの、小松菜等のポタージュ、ヨーグルトに果物にしていました✨

ご飯ですが、10gずつくらい増やして作っていくのはどうでしょうか?🤔

• もも

もも

栄養考えられてて素敵だと思います💕このままで大丈夫だと思います😍

• 1時間前