離乳食のメニューについて相談があります。お粥の量を増やす際、どのくらい用意すれば良いでしょうか。また、栄養面は大丈夫でしょうか。
離乳食のメニューでアドバイスほしいです!
最近やっと少しずつ食べる量が増えてきて100gは頑張ってくれるようになりました。
今はお粥50~60g、おかず15~20g×2、ポタージュ系20gです。
あと3日でお粥のストックがなくなるので量を増やそうと思うのですが何gで用意したらいいですかね?
フルーツやヨーグルトをあまり好んで食べてくれないので、おかず2種類もポタージュ系をつけてるのですが栄養面は大丈夫でしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
もも
我が子の場合ですが(早産児で平均より少し小さいです)
9ヶ月のころは軟飯150gくらい食べてました☺️
メニューはママリさんと同じ感じで
ご飯、お肉と野菜を煮たもの、小松菜等のポタージュ、ヨーグルトに果物にしていました✨
ご飯ですが、10gずつくらい増やして作っていくのはどうでしょうか?🤔
もも
栄養考えられてて素敵だと思います💕このままで大丈夫だと思います😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が子もずっと成長曲線下の方で、離乳食を食べれるようになってきてらミルク少しずつ減らしたいなあと思ってたのでご飯を増やしてみようと思います!!
このままで大丈夫とのことで安心しました😭