※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

園の制服、シャツは毎回洗濯するのは分かるのですがスカートも毎回です…

園の制服、シャツは毎回洗濯するのは分かるのですが
スカートも毎回ですか?💦
ブレザーはクリーニングですよね?😭
頻度はどのくらいでしょうか?💦

コメント

ママリ

スカート、ブレザー週1で洗濯しててクリーニングは出してないです!

ママリ

スカートは毎回洗ってないです✨
園に着いたらすぐに体操服に着替えるし、ブレザーはおしゃれ着洗濯かデリケート洗濯してます!

メル

うちも、活動中は体操服に着替える園なので、スカートを洗うのは週末とか週の真ん中でも汚れてそうな時だけにしています。

はじめてのマリリン

女の子はスカートとブレザー、男の子は半ズボンとブレザーでしたが、毎回洗わなかったです。
頻繁に洗ってた子、色褪せて白っぽくなってしまってました💦
月一とか汚れたらで良いんじゃ無いかと思います。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ちなみにどれも洗濯機のオシャレ着洗いコースです。

• 1時間前
やも

着替えない園ですが、ズボンは週末か汚れたらその都度、ベストは学期終わりに、洗濯機で普通に洗ってました!
ブレザーは入園式とクラス写真撮影の日しか着なかったので洗ってないです🤭

みまり

ブレザーはクリーニングですか?💦
ブレザーが1番洗う頻度が少なかったですが、洗う時はネットに入れて普通に洗濯してました!

はじめてのママリ🔰

洗いすぎると毛羽立つし、基本的には学期ごとくらいにしか洗いませんね。