セルフジェルネイルを始めたいと思っています。必要な道具はライト、ピールオフベース、カラージェル、筆、トップコートで合っていますか?また、ゴールドラインを引くために必要なアイテムは何でしょうか。おすすめのメーカーやブランドがあれば教えてください。
セルフのジェルネイルデビューしようかと思ってます!
ピールオフベースを使ってお手軽にと思っています。
必要なものは
ライト
ピールオフベース
カラージェル
筆
トップコート
くらいでいいですか??
あと、ゴールド?とかのラインをパウダー使って引く?みたいなデザインがありますが、それは何を揃えればいいんですかね??
各商品でおすすめのメーカー?ブランド?はありますか?
1つからでもいいので教えてください🙋♀️
- とまと(7歳, 9歳)
コメント
ねこ
ジェル系はポリッシュタイプを買えば筆もいらないですよ。
その代わり、クリーナーはあったほうが便利かもです。
最初ははみ出しもあるかもなのでウッドスティックとか。
ラインはゴールドのジェル使っても良いし、ミラーパウダー使うってのでも良いかもですが…ゴールドカラーのジェルの方が圧倒的に簡単では手順もシンプルです。
最初はキット買っちゃった方が相性とか考えなくて済むのでおすすめしたいですね。
私も長年やって自分に合うものを探しました。
とまと
返信ありがとうございます!
ジェルクリーナーですね!探してみます!!
動画とかでとても上手な方を見てやりたいと思ったのですが、1日で剥がれるとか失敗?例も沢山みるので相性とかも気になってました!
ちなみに、私の爪は割と硬め?で、常に乾燥していて、少しでも伸ばすと二枚爪になってしまうのですが、その状態でジェルはできるのでしょうか?
ねこ
やってみてだと思います。
爪は外から保湿はもちろんのこと口から入った栄養素でできてますから、その辺も変えるとかわってきますよ。
とまと
そうなんですね!
やはり試行錯誤必須ですね!✨
保湿がんばります😭
色々ありがとうございました✨✨