パートで試用期間中なのですが、社長に続けていくのは難しいという旨を…
パートで試用期間中なのですが、社長に続けていくのは難しいという旨を伝えたいのですが勇気が出ません…。
業務を教えてくれた人にも申し訳ないですが…。
皆さん勇気をください…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
試用期間中なので、自信もって伝えていいと思いますよ!自分に合ってるかどうかがわかって良かったですよ!
はじめてのママリ🔰
会社側もそういうのには慣れてると思うので素直に言って大丈夫だと思います!!
難しいのに続けるのもお互いのためによくないし、申し訳ないって気持ちがあれば教えてくれた人もわかってくれると思います。
むしろ試用期間ってお互いのすりあわせのためでもありますし☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試用期間内に伝えた方が良いですよね!
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、続けていったとしても私の心が折れてしまいそうなので明日伝えたいと思います🥺- 43分前
はじめてのママリ🔰
逆に、長く続ける自信がないなら
早めに見切りをつけてくれたほうが
会社としては助かるのかもしれないです☺️
うちの会社でも、こんなに教えきったあとに辞めるの?!って人何人もいて
さっさと辞める人は
ほんと、さっさと辞めるので…
私は、3ヶ月の試用期間みっちり教えきった新人さんが
独り立ちするテストを受ける直前で辞められて
かなりショックでした…
でも、2週間で辞めた新人さんには
残念だけど、あんな思いしなくて済んだのは良かった。って
思いました😅
そして、辞めたあとは
気にしないので
大丈夫です!!
頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
どう伝えたら良いのでしょうか…
電話でも大丈夫ですかね…
ママリ
私の職場では、直接の方もいましたが、電話の方のほうが多かったですよ!LINEの方もいましたが、さすがにLINEは批判してる人いたので、電話はしたほうがいいですね✨
ママリ
自分には合わないを軸に断るとスムーズかと思うのですが!何が合わないか聞いてきたらそれに合わせた答えは用意しておいた方がスムーズかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接が1番良いのかなとは思うのですが、なかなか難しいので電話にしようかと思います…。
事務で時給が高めなのですが、やはり仕事量が多いのと複雑な処理の仕方が多く請求書関係もあり金額を間違えないようにしなければいけず、それがとてもプレッシャーになっています…。
まだ2ヶ月なので数をこなして覚えるしかないと言われたことがあるのですが、教えてくれている人も悪い人ではないのですが私と合わないというのも本音です…。
たまたまなのですが、社長の子供と我が子が同じ学校でして…💦関わりはないですがあまり波風立てずに終わらせたい気持ちがあります…。
ママリ
それはプレッシャーですよね汗
すぐにでも辞めたい気持ちがハッキリしてるなら、早めに伝えていいと思いますよ✨社長の件も、段取り踏んでやめるなら、何も問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早めに伝えた方がお互いのためですよね…。
1ヶ月ほど前に歓迎会(送別会があったのでついでにという感じもありましたが行きました笑)もしてもらったのですが…
気にしなくて良いですかね…😅