幼稚園のバス通園について質問です!4月から4年保育で入園予定です。幼…
幼稚園のバス通園について質問です!
4月から4年保育で入園予定です。幼稚園が終わるのが14時なのですが、バス降園の順番の関係で家に着くのが16時になるみたいです。14時過ぎに帰ってくるものだと思っていたので戸惑っています🥲
そんなに長く預けて大丈夫かな、これじゃ働いて預けているのと変わらないな(子供と長くいたいので専業主婦です)、平日ほとんど遊ぶ時間ないな(お出かけしたり公園に行ったり)、
専業主婦ですが、ずーっと一緒だと私もしんどいので、短時間の幼稚園なら…と4年保育を決めたのですが…こんなに離れるとは思わず…寂しさと心配と😭それなら自分でお迎えにいけばいいんですかね?
同じような境遇の方いますか?
- 桜(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰りバスが遅いということは、朝バス来るのも他の子より遅いのでは??
朝早く起きて、出るまでの時間を大切に過ごされてはいかがですか?
預ける時間はどこの子も同じになるように朝と帰りの順番は同じにしているところがほとんどです。
それと、うちの子の園のバスは1年一緒ですが、早バス遅バスを数カ月のクールごとに変えている園も多いです◎
平日の降園ですが、今日は午後遊びたいな、とかそういう余裕のある日があれば自分で迎えに行くのももちろんありですよ〜◎
ちなみに逆に朝バス断って早く連れてくのもありです◎
はじめてのママリ
うちも4年保育で2歳からバスで通園してました!16時お迎えということは朝はゆっくりめじゃないですか??
うちの子は8時半に出発して15時前に帰ってきてます😊
16時頃帰ってくる子のママは週何回かは園に直接お迎えに行ってましたよ~🙌
-
桜
朝は9:40なのですが、やはりゆっくりめなんですかね!とっても勝手ですが、私的に早めの順番が良かったなと😫でも、週に何度か早めにお迎えに行ったり、意外と自由にできると分かって安心しました✨バスか自家用車か、どちらかに決めないといけないものだと思っていたので🥺
教えてくださりありがとうございました😊✨- 1時間前
桜
なるほど!朝は9:40出発なので、おそらく最後の方ですよね!朝が早い子は8時台とかにバスに乗る子もいるのか🤔!そう考えるとみんな同じなんですね。朝の時間にたくさん遊びたいと思います🥺✨
そんな感じで自分で迎えに行ってもいいんですね!幼稚園のことが全く分からず…そういう融通もきくとわかって安心しました🥺✨
入園したらいろいろ先生方に聞いてみたいと思います!不安でいっぱいだったのが軽くなりました、ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
9時40分発はかなりゆっくりめですね☺朝活を何か考えて一緒に楽しく過ごせるといいですね〜✨
お迎えも送りも結構融通効きますよ〜✨
桜
そうなんですね!幼稚園がすごく近いので、もしかすると最後かもしれません…!
朝活、と考えるととっても素敵な時間に思えてきました🥺✨朝だからできること、考えたいと思います☺️ご親切にお答えくださりありがとうございました🥰