保育園進級して明日から新しいクラスなんですが、毎日の持ち物に水筒が…
保育園進級して明日から新しいクラスなんですが、毎日の持ち物に水筒が書かれていませんでした。
今までは毎日持って行っていましたが、持ってくるの当たり前すぎて書かれていないとかないですよね?
去年進級した時、4月から暑くなるまで持って行ってなかったような気がしなくもないのですが記憶が曖昧で…。
みなさんの保育園はどうですか?明日持って行かなくてもいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰
ままり
2歳児までは保育園で水分補給で麦茶出てました!
3歳児からは水かお茶持参で、足りなくなったら先生が足してくれるみたいです!
ゆう
うちはこども園でしたが、毎日の持ち物には特に記載していなかったです。
各お部屋に水道があって水道水で構わないなら自由に飲めるからです。
ただ水筒持参の子が多いので、自分も持って行きたいとなり、自然と毎日持っていくものになりました。
ママリ
持っていって困ることはないと思うので私なら持っていきます
うちが通っていた保育園だと2歳クラスまで先生が声かけてコップに水なり麦茶入れて飲み
年少クラスから水筒で自分で飲みたい時に飲む感じになってました
コメント