※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの皆さんに質問です。現在求職活動中なのですが、皆さん…

シングルマザーの皆さんに質問です。

現在求職活動中なのですが、皆さんなんのお仕事に就かれてますか?
土日祝出勤出来ず、早退、当欠の可能性もあるシングルマザーなんてお荷物でどこも雇ってくれないんじゃ…と思っています。

色々調べていて申し込んでみたのですが慣らし保育期間でまず、面接時間さえ合わず、これ終わったなと感じています。

コメント

うさぎ🐰

工場で働いています!
日曜、祝日が保育園やっていないのは分かりますが、土曜日は出れませんか?
土曜が出れるだけでも少し変わりますよ!

保育園空きがなくて入れなかったときは、とりあえず保険屋さんしました!

はじめてのママリ🔰

もうすぐシングル予定です😂

去年就職しましたが、就職時は夫は単身赴任だったのでまず役に立たず、実母と同居してるのでその点をアピールしました!病気の時など。

職種は保育園調理師です!

土曜は保育園に預けたら出れると思うので、土曜は出れるとしていた方が見つかりやすいかなと思います。
無資格、シングル、土日祝×だと中々見つけるのは難しいかなと🤔

早退、当欠の可能性については病児保育なども検討しているなど、自分以外の人の力も借りることをアピールするのがいいと思います!

私も病児保育使ってました!(夫と一緒に住んでる時も休めない仕事のとき)