※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらちゃん
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育について子どもが泣いてしまうという理由でいつまで…

保育園の慣らし保育について

子どもが泣いてしまうという理由でいつまでも慣らし保育が終わりません。どの園もそんなものでしょうか?

一日中泣きっぱなしなわけではなく、午前中はニコニコ遊んで給食もちゃんと食べます。
昼寝は1時間は寝てくれますがそのあと泣きっぱなしのため預かる時間を延ばせないとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
勤務先では泣いててもある程度飲食出来て過ごせれば慣らしはそのまま進め、通常に移行します🥺
でも中には泣いてると慣らしの進まない園もあると聞きますね…。

ちゃむ

園によります💦
うちの子の園はとりあえず食べてて昼寝できてれば泣いてても預かって貰えます!

みかん

園によりますね。
人員に余裕がないのかも🤔

茜

園によりますかねえ…
ご飯と水分が取れて昼寝もある程度できれば問題なく預かれる園が多いと思いますが…。
昼寝が1時間で他の子がまだ寝ている時間に泣きっぱなしだと、職員が規定より多い人数配置じゃないから泣いてる子につきっきりになりながら午睡チェックはできないなど事情があるかもしれませんね…
職場の園が平屋の園で各クラス壁で区切るのでなく、衝立みたいな壁で区切られているので午睡中泣いてる子がいると全クラスに声が聞こえるので起きてくる子がちょこちょこいます…😓