今日児童館でAちゃんとうちの子が遊んでいたんですが、そこに同じクラス…
今日児童館でAちゃんとうちの子が遊んでいたんですが、
そこに同じクラスのBくんとそのママも遊びに来ていて、
"'今度Aちゃんとうちの子とCくんと遊ぶんだ〜"とBくんに話しちゃったみたいです。(うちの子に聞くと、言ったのはAちゃんだと...我が子の話ですが100%はじてはないです)
そうするとBくんはいいな~、行きたいな〜となりその場にAちゃんママも居合わせていて、話をはぐらかしてくれたみたいです。
結局元の3人メンバーのままでという話にまとまったのですが、こんなラインが来ました。
いや本当私がごめん!!!
すぐ断れないのダメすぎる😇
後々(Aちゃん)から、「(うちの子)ちゃん、Bくんちょっとうるさくて嫌なんだよね的なことも言ってたからもしかしたら少し苦手なのかも」っていうのも聞いて...本当ごめんね!!😭😭😭
ほんっとに(うちの子)ちゃんは何も悪くないから気にしないでね!!
しつこく何度も連絡しちゃってごめんね!笑
ではまた明日に☺️
うちの子の告げ口?のような感じでモヤモヤしています。
今回だけでなく似たようなことは過去にもありました。
こう言ってくる意図はなんだと思いますか...?
私だったら、お友達が誰々のこと苦手みたいって我が子づてに聞いても、苦手って言ってたよってそのママに言ったりしないんですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
まだ返事ができてないのですが、みなさんならどう返事返しますか💦?
はじめてのママリ🔰
前後のやり取りがわからないのですが、これだけなら私は何もモヤモヤすることないです‼︎
告げ口とも思わず、我が子のことを気にかけてくれる優しいママだなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
少し落ち着いてきて、別の見方ができるようになりました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
文字にすると難しいですね💦
私には相手の方のママリさんやお子さんと仲良くしていたいという思いが伝わります😊
お子さんの気持ちを大切にしてくれているのだと思います👍
Bくん側にママリさんのお子さんがこう言ってたって伝えるのはおかしいと思いますが、そうではないですよね?
私が読み間違えてたらすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に、LINEだとお互いのトーンが伝わらず難しいですね💦
Bくんママにはさすがに言ってないと信じたいです😅
いつも子ども同士の会話の良いことも悪いことも全部「○○(うちの子)がこう言ってたから〜」という伝え方をされるので、今回もムッとしてしまいました💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
確かに余計な事迄…と思いますが、告げ口と迄は思いません💦
そりゃあ、子供だって人なので合う合わないがあるので。ただ、わざわざ言って欲しくないって気持ちも分かります。意図としては「苦手な子も一緒に遊ぶ事になりそうだったけど、なんとかそうならなくて良かったー」って事かな??🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おかげで初めとは別の捉え方ができそうです😣
ただ、いつも良いことも悪いことも、「○○ちゃん(うちの子)がこう言ってたから〜」という伝え方をしてくるので、今回もムッとしてしまいました💦
今は少し落ちつくことができました、ありがとうございます!- 1時間前
コメント