11ヶ月の娘が離乳食を拒否し、食べるのは限られた食べ物だけ。体調不良からの影響か心配。元の食欲が戻るか不安。
もうすぐ11ヶ月の娘ですが、
1週間前に嘔吐→下痢→発熱し、離乳食も量は少なめから徐々に慣らしていき食べてはいたものの、
突然、拒否するようになり食べなくなりました😢
なんとか食べてくれるのは、キウイフルーツと、
ベビーダノン。蒸しパンを作ったんですが、途中から口に入れると号泣したので、ベビーダノンに絡めたら食べてくれました…。市販のベビーフードも拒否です。
膝の上に乗せて食べたり、テレビを見させながらあげたり… 食べないよりは良いのかなと思い、食べれるものばかりあげていますが、このまま続くのも心配です。
今は朝一、昼間、寝る前の3回授乳しています。ミルクは胃腸風邪を機にあげてません。
口の中が痛いのかな?と思いましたが(手足口病も流行ってるときいたため)、手足に発疹もありません。
風邪など体調不良から復活して、離乳食拒否されたお子さんいらっしゃいますか?
しばらくしたら元のように食べるのか不安です。
- Ernk!(8歳)
ぷにプニ
1週間前にその症状で今はぱっと見元気でも完全に体の中までは完全復活してないのではないですかね!?
そういう時ありましたよー
もう1週間くらいすれば普段通り食べてくれると思います(^。^)
コメント