タブレットやめさせる工夫はありますか?最近youtubeとかばかりを観てひ…
タブレットやめさせる工夫はありますか?
最近youtubeとかばかりを観てひどい日は3時間近く観てます。平日は1時間〜1時間半ほどです。以前は自分で終わりとできたのに最近はできず取り上げて泣き叫ぶのが続いています。ワンオペで常に遊んであげれるわけでもなく、タブレット触ってないとママ、ママ、ママ、ママというタイプです。上手に終わる方法があれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ままり
ネット切っちゃうとかですかね🤔
機内モードとか、モバイルデータ、Wi-Fiオフにして、
見過ぎたからおかしくなっちゃったのかな?
とか言って数日我慢したら、案外諦めてくれたりしないでしょうか😊?
はじめてのママリ🔰
アドバイスにならない経験談です
5歳手前くらいまでは酷くなる一方です
疲れ過ぎてご飯のときにiPad観させてしまった時期があります、そんなことし出したらもう戻れません😂
時計見ながら時間決めたこともあります
◯◯が出来たらね/終わったらねとかもあります
タイマー設定して音が鳴ったら終わりとかもあります
iPadの時間が終わるとギャーギャー文句言い泣き出すのは3歳、4歳とどんどん酷くなりました
観る時間減らす工夫はなんでもやりましたが、うちの子はトミカよりレゴブロックより何よりもゲームが大大大好きです(個人差あると思いますが)
最近5歳になりましたが、やっと、今は観ちゃダメな時間だと理解してきました
終わりだよというと、ごちゃごちゃ言うものの切り替えられるようになりました
時間が来たら強制的にシャットダウンする設定とかないんでしたっけ😂あればいいのに・・・
2歳ならまだ取り返しつきます!
ルールつけて制限した方が良いと思います
コメント