※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の食べる量についてです。ステップ離乳食からニンジンのペー…

離乳食初期の食べる量についてです。
ステップ離乳食からニンジンのページを抜粋しているのですが、ごっくん期は多くても与えるのは小さじ2までに抑えた方がいいということですよね??

他の野菜も一緒にあげているのを見るのですが、何種類くらいを一緒にだしてもいいものなのでしょうか?

コメント

すいか

食べる量は個人差もあるので、次の時期の下限くらいまではあげてもいいと思ってました😌
この時期は母乳やミルクから栄養を取ってるので、極端に飲む量が減ったり体重が減ったりおしっこやうんちの量が減ったりなどなければ問題ないと思います😊

わたしはアレルギーチェック済みの食材はどんどん混ぜてました!
6ヶ月頃だとお粥+2〜4種あげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に変化なければ少しは前後しても大丈夫なんですね!
    4種あげるとしたらお野菜合計40g食べるということでしょうか?🤔

• 1時間前
  • すいか

すいか

かぼちゃとにんじんなど混ぜて冷凍ストックしてたので、混ぜたものを5〜10gずつって感じでした!
    完食しない日も多かったです😂

• 51分前