※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、園からのコメントが何もないのですが、これって普通で…

保育園の連絡帳、園からのコメントが何もないのですが、これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

慣らし保育中ですか?
午睡中に書いてるので始まるまで書いてなかったです!

はじめてのママリ🔰

お迎えに行った時に何かお話されましたか?
保育園での様子とか🤔
うちは慣らし保育でしたが、行全てに書いてくれてはいました。
でも確かに忙しいだろうなとは思いますが、コメントは欲しいですよね。

えり

小さい時はかいてくれましたが、おっきくなってくると連絡あるときのみみたいなかんじになってきました!

はじめてのママリ🔰

慣らし保育期間なら普通だと思います😌
基本午睡中に記入するので、うちは午前中に降園した場合は書かないです。

ママ

お昼寝中に連絡帳を書いてくれてるので、慣らし保育中とか午前保育だけとかなら至って普通の事です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

先生によりますが、よく書いてくれる先生はよく書いてくれるし。
そうじゃない先生は、特別な連絡がある時のみ書いてある感じでした。

はじめてのママリ🔰

1歳から通わせていて、今3歳ですが、昔も今も何もコメントなしです🥺元気でしたーくらいです🥺
市役所の保育課に相談しても、改善されるとかあひますかね?こういうのって園独自の方針ですかね?🥺