ママ友との約束についてモヤモヤしているので相談させてください。子ど…
ママ友との約束についてモヤモヤしているので相談させてください。
子ども同士を会わせたいという話になり、4月に会う予定になりました。
ただそのお友達は、基本的に旦那さんがお休みの日じゃないと子どもを連れて出られないようで、今回も旦那さんも一緒に来る前提になっています。
私は子どもに会いたい気持ちはあるのですが、旦那さんがいるとどうしても気を遣ってしまったり、ゆっくり育児の話や本音の話がしにくいなと感じています。
一度、「旦那さんは別で時間を過ごしてもらって、どこかで2人の時間を作るのはどうかな?」と提案したところ、最初は良さそうな反応だったのですが、その後「その場のノリで決めてもいいし、気にしなくていいよ」と言われてしまい、結局どういう形になるのか曖昧なままです。
さらに今回、「有給取れたから予定空けておいてね」と言われたり、13時から会おうと提案されたのですが、ちょうど子どものお昼寝時間と被ってしまい、正直バタバタしそうで気が進みません…。
また、うちの子どもはこれまで会わせているのですが、私は相手のお子さんに産まれてから一度も会えておらず、その点でも少しモヤっとしてしまっています。
私としては、せっかく会うならゆっくり話せるタイミングで会いたいと思っているのですが、相手はあまりそういう調整を気にしていないように感じてしまい、少しモヤモヤしています。
また、「うちは旦那が休みじゃないと子どもと会わせられない」と言われていて、今後も毎回旦那さん込みになりそうなのも気になっています。
この場合、今回は無理に会わず見送ってもいいと思いますか?
それともこちらがもう少し合わせるべきでしょうか?
同じような経験がある方や、客観的なご意見いただけると嬉しいです。
- hana(2歳2ヶ月)
コメント
***R
それはママ友…なんですかね??
はじめてのママリ🔰
旦那さんいるなら私は会わないかもです🤣家族の時間をどうぞ〜ってなります(笑)
旦那いないと子供会わせられないってなんなんですかね🤔💦
-
hana
うーん、、ほんとに謎で😅
1人で子供を見るのがしんどい、
旦那さんがいると楽だからとか
そういったところなんですかね?
私も会うのかなり躊躇してます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
誘われても旦那さんいるとこっちも気遣うしごめん〜って断るかもです😅
たまーにママリでも毎回旦那さんがやってきて気遣うし困るって質問見かけます😅- 1時間前
-
hana
ですよね😅
もう子供と会うのは諦めて
きっぱり断る方が良さそうですね😭
結構いらっしゃるんですね😳- 58分前
はじめてのママリ🔰
遠回しに言うからつたわらないのでは?
-
hana
確かにそれもあるかもですね!
一応旦那さんいると話せない事もあるだろうし気を使うなぁとは伝えてますが😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが休みじゃないと子供と会わせられないのも謎ですし、外で会うのがそんなに大変なら家に行くよ!って言っても旦那さん付きなんですかね?😅
-
hana
義理の両親と同居してるみたいなので、
人に見てもらうのが当たり前でいるのか、1人で子供を見ることに対して
自信がないんですかね?😅
真相はわからずです😅- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが付いてくるなら、私なら子供は旦那さんに任せて2人だけで会います😅
- 57分前
-
hana
ですね😅多分私が一度も友達の子供に会わせてないので、一応気にしてるのかもです😅私の子供とも会わせたいとも言ってましたが..今回は断ろうかなと😅
- 53分前
hana
ママ友と言いますか、
昔の職場の友人です、。
ママ友とは呼べないですね😂