※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
産婦人科・小児科

赤ちゃん産まれたら、部屋でのiQOS禁止だよーって言ったらまじで?じゃあ…

赤ちゃん産まれたら、部屋でのiQOS禁止だよーって
言ったら
まじで?
じゃあ子供がうさぎアレルギーになったらどうすんの?
うさぎ手放すんか?って言われたけど
え?それとこれとは話違うくない?
子供はアレルギー慣れるし、部屋だってずっと一緒にはしないつもりだし
アレルギーが赤ちゃんの命奪うほど重篤なら友達に引き取ってもらうけど
部屋で吸えないもどかしさを、なってもないアレルギーで脅されてもな

コメント

mn

低レベルすぎですね…

はじめてのママリ🔰

アホすぎてなんにも言えませんね。。。

もくもく

アレルギーと副流煙は全然話が違いますよね。
それにまだ起こってもないことに対してあれこれケチつけられても…って感じですが、禁煙の大変さは分かるので、子供が夜寝室に行ってからなら換気しつつ部屋で吸ってもいいよとか小さなお願いから始めると受け入れてもらえるかもしれません。

• みちゃき

みちゃき

換気扇の下かベランダならいいよって言っても、は?って感じで
    私も妊娠発覚するまでは吸ってたので気持ち分かるんですけど、フライングで分かった瞬間辞めたのに彼は、まだ自覚がないんだろうなと思ってます

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

換気扇の下もベランダも嫌なんですか!?それはちょっと自覚ないですね…💦
    真冬でもないんだから大人しくベランダ出ろよという感じですが…
    こっちは妊娠発覚から矯正禁煙なのにね…
    産まれてから気持ちが変わってくれることを祈ります……

• 1時間前
  • みちゃき

みちゃき

なんか気分がいい時は、私が妊娠してるからお酒もタバコも控えてるみたいな話はしてきます😂
    でもその発言で一気に萎えましたね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫に同じこと言われました😔
本当に呆れますよね💦

アレルギーと副流煙は同じレベルで話し合うものじゃないですし、何より子供のこと考えてたらそんな発言でないだろって怒りが来ちゃいます🥲吸いたいことの言い訳に他の話題出してくるなって感じです。

• みちゃき

みちゃき

元々同棲前から私が飼ってた🐰なので、元々彼は🐰好きじゃないんです
    一度飼ったら簡単に手放せるものじゃないのに、すぐに辞めれるタバコと比べるのは頭悪いですよね☹️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱

本当にそう思います😭
    タバコは難しかったとしても、辞めれるものですからね💦
    そろそろ父親なって〜😔

• 1時間前