※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1年生の男の子、おじいちゃんなどにお小遣い貰ったらすぐ使います。前は…

1年生の男の子、おじいちゃんなどにお小遣い貰ったらすぐ使います。
前は貯めてスイッチのソフト買うなど頑張ってましたが、大きくなってからの方が使い方が荒くなりました💦

最近ゲームセンターのポケモンフレンダにはまり、たまにじゃなくしょっちゅうやりたいみたいで、やりたいならお小遣いでしてね、と話していますが、本人の貯金箱のお小遣いはすっからかんです。
そしたら、お年玉もらった分2万くらいママが貯金してくれてるよね、それ下ろしてきて、と言います。
あればあるだけ使う感じがあまり良くない感じもして、どうなんでしょう?😢
本人のお金だけど、まだ1年生だと親が管理やルール決めをしないといけないかな…と思うのですが、どういう形にすればいいか分かりません🥲
みなさん、どうしてますか?
子どもにどのように話してますか?

コメント