※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とえ
子育て・グッズ

調乳したミルクを冷蔵庫へ保存したら分離してしまいますか?分離した場合、振って混ぜれば問題ないでしょうか?

調乳したミルクを冷蔵庫へ保存したら分離してしまいますか?
分離した場合、振って混ぜれば問題ないでしょうか?

コメント

やーこん

作ってる間に寝ちゃったりしたら、冷蔵庫入れて、起きた時に温めて飲ませてます😂
口つけてないしいいかなー…みたいな笑

• とえ

とえ

コメントありがとうございます!
    分離して混ざんなかった事とかってありますか?(;´Д`)

• 7月6日
kr

調乳後2時間以内なら大丈夫ですよ☺︎産院でも言われたし、多く作りすぎた時などは私も冷蔵庫に入れてました。笑
2時間越えると成分が変わってくるのでそれ以降は破棄すれば良いと思います!
口を付けたものは絶対保存はしてはいけません!

• とえ

とえ

調乳後2時間ですね(`・ω・´)ゞ
    成分変わるんですか😲知りませんでした‼
    飲み残しは雑菌がすごいみたいですよね😅それだけはしないです!

• 7月6日
みゅーまま

缶や、助産師に調乳後のミルクの残りは与えないで!とあるけど、大学病院など大きな病院は朝まとめてミルクを作り翌朝まで使ってる所があるくらいなので💦
その大学病院のやり方が嫌で、私の産んだ個人病院に転職してきたそうで…

口を直接付けてなければ私もまとめて作ってのを与えちゃいます😅

• とえ

とえ

翌朝はさすがに嫌ですね( ̄▽ ̄;)
    参考にさせていただきます✨

• 7月6日