コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がパパの話をし始めたのは、4歳頃でしたが面会希望してきたのは10歳の頃でしたが、隠したっていずれは分かるので隠しもしないし、面会は子供の権利だと思ってるので本人が希望すれば面会希望として、その都度元旦那には言います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
隠すは、したくないのですが
(きちんと話そうと考えてます!)
すぐには会えなかったり、
旦那さんが会いたくないだったり、
会わせるには悪影響すぎる!笑となったり、
会うのか構わないけど、公正証書の取り決めに沿わないパパだったり
すると
説明しづらいな〜と思い💦
はじめてのママリ🔰
そのパターンですか!
私の元旦那は悪影響で自分勝手なタイプですが幼いうちはグッと堪えてました😔💦
ただ早い段階でどんな父親で父親らしい人なのか子供自身に判断させてました。
私は離婚して10年経ちましたが養育費いただいた事がなく、養育費をお菓子代としてまずは教え真実を伝えました。
変な父親で母親に感謝すれば自ら母親選び面会しなくなりますよ🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
堪えるしかないですよね。。だって高い高いしてくれるから会いたい!って言うんだもん。。🤣🥲
小さい頃は悪影響なんて子ども本人はわからないですよね。。
判断してもらうのいいなと思います。
私から説明すると悪口ばっかりになりそうなので🤣
養育費のことは、もらってなくて、お子さんは大事にされてない!とはならないですか?(もうほんとにデリケートな質問ですみません。養育費もどうするか迷ってて)
今は全然いいのですが、
子どもが反抗期になったときに
パパは中卒なのもあり、すぐ楽なほう、楽しいことに進む人で、そっちのほうへ引き込んでいきそうで。。
中卒のメリットやデメリットを話したりする人ならいいのですが、子どもがそうしたいならそうしろ!っと本当無責任タイプなのが1番の気掛かりです。
その時にパパ以外の人の話も耳を傾けてくれたらいいのですが、今のうちに断ち切ってたほうがいいか、などまで考えてしまいます。- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、めちゃ長くなってしまいました💦
- 14分前
はじめてのママリ🔰
すみません、💦下に返信してしまいました💦