※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じマンションに同じ保育園に1歳クラスの子がいることがわかって(うち…

同じマンションに同じ保育園に1歳クラスの子がいることがわかって(うちは0歳クラス)

『何かあればよろしくお願いします(会釈)」
って言ったんですけど
そのあと夫から
『何かあればって😅
何もなければよろしくしない人みたいじゃん、よろしくだけでよくない?』

って言われたんですけど
えっ、この言葉そんな捉え方します...?
言われてみたら、確かによろしくお願いしますだけでもよかったかもしれないけど、そんなに余計な一言...!?

もし同じこと言われたらそんな一線引かれた風に思います
か?
うわ、変な人だ😅ってなりますか?

コメント

ママリ

そんな深く考えないと思います😊

うまま🔰

変な人だ!とはなりませんよ👍👍
何か困ったことがあったら助けてねって感じで受け取るので全然変じゃないです😊また会ったら仲良くしてね〜とか遊ぼうね〜って子供に言うとより安心かもしれないですね👌

はじめてのママリ🔰

確かにこれから同じ保育園なのでよろしくお願いします!だけでも良かったかな?と思いますね🤔

S

私なら言われてもそんな風には思わないですが、
言われてみれば、そうも思えるか…とは思いました😅💦

私としては、咄嗟の言葉の細かいニュアンスよりも、次に会った時の反応次第で付き合い方考えるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

どちらかという私は旦那さんと同じ捉え方をしちゃいます😣💦
分からないことがあったときに聞きたいのかな?と思いました。

でも悪い意味では無く、何か聞かれた時に答えられることは答えるよーと思います。