コメント

退会ユーザー
息子は肉はミネストローネに入れたら、ばくばく食べます(^^)
しらすはコーンとすこーしの醤油と混ぜて、それをご飯に混ぜたのが好きです!

しゃん
うちもそうでした!無理に与えなかったです!
肉はひき肉すこーしをあんかけにしてご飯にまぜたり、魚はしらすだけ食べてくれたのであげてました!今は徐々にお肉や魚を好んでたべてくれるようになってきました!
卵焼きはいまだに嫌いなので食べさせてないです!
-
ぱん
うちもしらすはたべます!笑
お弁当を作ってるんですが、レパートリーが難しいんですよー😂たまごやきもハンバーグ系にしたいんですけどねー。- 7月7日

ごんぎつね
うちの子もいまだに肉類や卵などべーっと出したりします😂ご飯やコーンは大好きなんですけどね。
細かく切って炒飯にしたら肉でも卵でも比較的よく食べますが…
あと、例えば鶏肉でも胸肉焼いたりだと固いのかあまり食べないけど、もも肉や手羽肉などを炊飯器で(あれば圧力鍋とかが良いのでしょうけれど)くたくたになるまで煮たヤツをあげたら、よく食べてました。食感が違うからなのかな?と。
-
ぱん
チャーハンで混ぜてしまえばいいんですね!あとは、煮込むんですね!
- 7月7日

ちー
うちもいまだにひき肉は喉ごしが悪いみたいでけほってなって食べにくそうです。なので無理に与えようとは思いません。
同じくらいのお友達もそうだと言っていたので、小さい子はひき肉苦手なんでしょうねぇ。
豆腐とかしらすでたんぱく質を補うようにしてますよ(o^^o)
-
ぱん
そおですね、無理はせずでいきます。お弁当になにを入れるか悩みます😂
- 7月7日
退会ユーザー
鮭は手作りのホワイトソースに混ぜて、シチュー風にしたのはよく食べてました(*^^*)
ぱん
ミネストローネの味付けって大人と同じかんじですか?(⍢)
やっぱり味付けで食べてくれるんですかね!
退会ユーザー
味付けは食塩無添加のトマトピューレと生のトマトとベビーコンソメです(*^^*)
濃いなと思ったら、水で調整してます!