※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3ヶ月後に子供(小5と中3)と私の母の4人で海外旅行にいこうと計画してい…

3ヶ月後に子供(小5と中3)と私の母の4人で海外旅行にいこうと計画しています
東南アジアに飛行機泊含めて5泊6日です

夫(2年前に再婚)も一応誘いましたが、仕事上そんなに連休とれないとのことで4人で行くつもりでした
そしたら、もしかしたら休みとれるかもとあとで言い出し、、
来てもいいけど何か役に立つん?と聞いたら、役に立たないから行かないと言われました、😇

というのも、付き合ってた頃に2人でディズニー行ったことがあるんですが、チケットの手配わたし、運転往復わたし(片道2時間程度)、絶叫系NGの夫でも大丈夫そうなやつを探してプラン、帰り道は寝てましたw
わたしもディズニーは数年に1回行く程度でマニアとかではないです
まぁディズニー自体は楽しかったし、お金は多く払ってくれたので(交通費と夜ご飯と自分のパスポート代くらい)水に流して、もう絶対二度と一緒に行かないとその時思いました、笑
あと夫は人混みと水系(海やプール)もNGです

話は戻りますが、夫が気にくわなかったのか家計で何使ってもいいけど今回は自分の貯金から出して海外旅行行ってきて!と言ってきました(30万くらいなので出そうと思えば出せます)

ちなみに母は英語堪能で、私は下調べとか行動力があります!パスポートと飛行機とホテルの手配も既にしました
もし夫がついてきたところで上の手配はわたしがやってあげて、空港までの運転もわたし、現地ではついてくるだけなんだろーなと予想できます笑

結婚生活では特に害はない感じで、わたしは出かけたかったら友達か子供と遊びにいき、普段は夫とそこそこ仲良くしてます😂

ついてきたいなら半分出してと言うか、旅行いきたいなら自分の親とか友達といってきたら?と言うか、夫も家計から10万好きなことに使ってもいいよと言うか、自分の貯金から出そうか、、
客観的にみてどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

奥様がひどいかなと…
もうご自身の貯金で旅行にいくのでいいんじゃないですかね😂
どの発言もだいぶ下に見てるというか腹立つとおもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも逆の立場だったら腹立つなーと自覚はありますよ🫠
    この場合の正解パターンをしりたいです←全て引き受け、お膳立てすればいいですか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転は夫担当で、その他自分担当ですが役に立たないと思うことはなく楽しいです🤣
    新幹線や飛行機つかうときはそれこそ荷物もってくれるくらいですが、それも楽しいです笑
    お膳立てしてるという概念取り払うところからですかね!?🤣

• 14分前