自己肯定感高い娘がいます。小1です。とにかく可愛いと育ててきたからか…
自己肯定感高い娘がいます。小1です。
とにかく可愛いと育ててきたからか、
自己肯定感高めに育ってます。家ではわがままも言いますが、一応外ではそう言った面は見せず、穏やかで優しいと言ってもらえます。
が、学校の班(男女2名づつ)で1番好きな人を言いあったそうで、同じ班の男の子が好きなのですが、
その男の子が違う子の名前言ったにもかかわらず
その子の名前言ったそうです。
恥ずかしくないのか聞いたら、全然恥ずかしくないと。
でも、その男の子と隣のマンションなのでたまに放課後会うのですが明らかに最近前みたいにフレンドリーでなくちょっと意識してるのかなんなのか対応が違くて💦
悪い意味での避け方ではないのか、わからないのですが
ちょっと私が複雑で😂
娘は、それ以後も普通に学校では喋ってたらしく、何も気にしてなくて。
小1こんなものですか?
自己肯定感高めすぎた?のか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小1の息子います。
素敵すぎません?🤗
だって違う名前言ったけど自分の素直な気持ちを伝えられてそれが全く恥ずかしくないって自信もってるんですもんね!
自分の軸がぶれない、周りに流されない小1になってるなんて素敵すぎます🥹✨
はじめてのママリ🔰
自己肯定感云々より、班で好きな人を言い合ったとかそっちの方が問題なんじゃないかと思います💦
1番好き=恋愛感情ではないっていうのは分かるんですが。家の娘も皆好きだけどクラスの中で男の子なら○○くんが好きって言っても、全く恋愛では無いので🤔そういうの言ってしまうと男の子の方が「俺の事好きなんだ…」とかストレートに意識しちゃうと思うので、少しぎこちなくなったのでは??全然気にしなくて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
そんな風に褒めていただけると思わなかったので嬉しいです😭✨
まだ小1だからこそなのかもしれませんが、素直な気持ちを言えるのはいいことと捉えて見守りたいです!