※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の家を建てて築3年です。鳥の糞被害に悩まされていて、雨樋に鳥除け対…

今の家を建てて築3年です。

鳥の糞被害に悩まされていて、雨樋に鳥除け対策を依頼しました。

有名な某便利屋です。

下見に来られて、金物を雨樋につけて、テグスを通すやり方にすると説明を受けました。

その方が、工事当日に我が家の外壁に軽トラをぶつけてしまい、外壁が破損。

もちろん全額その方の保険によって修理はしていただけます。

そこまではいいのですが、今になって、雨樋の専門業者になぜ頼まなかったんだろう。
こんな業者にやってもらって、他にも不具合出てないかな?
雨樋は無事なの?

取り返しのつかない事をしてしまった。

と、後悔だらけで毎日ずっとずっと悩んでいて鬱っぽくなっています。

なぜそこまで責任を感じているかというと、業者選択から手配まで全て私がやったからです。

夫は単身赴任でいないので全て私の責任です。

鳥の糞被害はなくなりましたが、雨樋が無事なのか、二階の屋根の雨樋でしたが、作業はハシゴにて行っていらっしゃいましたが、それらが全て正しいやり方だったのか、
そんな業者にお願いして、他に不具合ないのか。

雨樋なので下からしか見れないしわかりません。

見えない不安に押しつぶされそうになっていて、毎日ネットで調べて、悩んで悩んで何も手につかない。

子供のお世話しないといけないのに、心がついていきません。

一層の事消えてなくなりたいとすら思ってしまいます。

コメント