※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私自身の話です。1か月前くらいから、花粉によるものなのか乾いた咳が出…

私自身の話です。

1か月前くらいから、花粉によるものなのか乾いた咳が出始めて、咳が収まったあとくらいから飲み込むと喉が痛くなるようになりました。
風邪の時のような唾を飲み込むと痛いのとは、説明が難しいのですがちょっと違う感じで、飲み込む動作をしなくても口に食べ物を入れて咀嚼するだけでも結構痛みがあり、もちろん飲み込むのも痛くて、時々ですが耳が少し詰まったような?(標高高いところに行った時のような、)感じになり、唾を飲み込むと治ったり、声が変になったり…とゆうことが、2週間くらい続いて、痛み止めを飲んでやり過ごしいたのですが、先週くらいに痛みが嘘のようにひいて、良かったーと、思っていた矢先にまた昨日くらいから今度は喉の右側だけに飲み込むと痛いといった症状が出始めました。
今回は1か月前の時よりも痛みは軽いですがやはり咀嚼する時に多少べろが後ろ側に下がると思うのですが、その動きをしたときや、なにか飲み込んだ時に痛みがあります。

以前も同じような症状が出た時に耳鼻咽喉科で鼻からカメラを入れて喉を見てもらいましたが特に異常はなく。病院で処方された薬を飲んだら数日で治ったのですが、その時は喉の痛みのみで耳の閉鎖感や声枯れなどは特になく、今回はそのふたつの症状が追加で出てるので、まえにカメラで検査したからと言って今回も特に異常なしとは限らないよな…と思い始めました💦
調べるとこの症状が咽頭がんに当てはまっていて怖いです…

病院に行けばいいだけの話なのですが、子供が春休みで家にいるのでなかなか行くタイミングがなく…
13日から幼稚園も始まるのでその時には行こうとは思ってるのですが、それまでの間色々調べてしまって不安です💦

咽頭がんのリスクが上がる飲酒と喫煙も毎日してるので、なおさら不安です…

同じような症状がご自身や周りの人で出たことのある方、なにか診断されましたか…?

コメント