※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園が寂しすぎて苦しいくらい辛いです😭😭ずーっと色々思い出して涙が止…

卒園が寂しすぎて苦しいくらい辛いです😭😭
ずーっと色々思い出して涙が止まりません
どうしたら切り替えられるのでしょうか😭😭

2人とも小規模園を卒園して明日からこども園です

本当に本当に素敵な園と先生達で
一緒に共に我が子を育ててくださいました😭
実家も遠く頼れる大人がいない中、先生達はいつも
ママの私にも寄り添ってくださいました

本当に大好きでした。もう会えないなんて
通えないなんて一気に実感が湧いてきて辛いです
子供達よりメソメソしてます😭😭😭😭

本当に寂しい。辛い😭😭😭

先生達は園児の1人保護者の1人かもしれないけど
私にとってはとても大きな存在でした。😢

コメント

みさ

わかります🥺🥺
もうこればっかりは時間が解決します💦

私は幼稚園ロスが怖くて
春休みは予定を入れまくり
あまり考えない時間を作りました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり時間が解決しますよね😭
    ほんと子供よりも親がメソメソしてしまっていかんのですが😢笑
    コメントありがとうございました😭✨

• 29分前
ままり

本当に本当に同じすぎて、、、😭
と思ったら、以前私の小規模園ロス投稿にコメントくださった方ですね🥲
昨日たくさんお礼を伝えて、元気でねと送り出してもらって、その時は晴れやかな気持ちでしたが、夜からあの園にもう行くことはない実感が湧いて寂しくて悲しくてなかなか眠れず、、
夫にそこまで?!と若干引かれ、、
当の子供本人よりメソメソしてしまうのめっちゃ分かります。小規模園本当に最高すぎますよね。

今日から新しい園ですが、気持ちは前の園に置いたままです😭
すぐには切り替えられないですが、時間が解決してくれることを願って、新しい園のいいところも少しずつ見つけていこうと思います🥲

• ママリ

ママリ

わ〜、コメントありがとうございます😭✨
    本当に寂しすぎますよね😭😭😭
    私も直前まで寂しいけどそんなに実感が湧かなかったのですが、昨日最後のお迎えに行った時に先生達もすごい泣いてくれて、あ〜もうここに来ることないんだって私も号泣でした😭笑
    本当に寂しくて夜も今までのこととか色々思いだしてたら泣きすぎてずっと寝れませんでした😭🙏
    子供よりもメソメソしてる私に、私も旦那に引かれました🤣でも保育園や先生と関わってきてるのってほとんど母親なので本当に寂しいですよね🥹
    もう小規模園最高すぎました、、😭💕一緒に子育てしてくださって感謝しかありません🥺

ままりさんは今日から新しい園なのですね😭私は明日からです、、😢
    時間が解決してくれるのを願って親子共々新しい園と生活に慣れるしかないので頑張らないといけないですね😭✊✨
    お互い頑張りましょう😢😢🤍

• 23分前