義母が赤ちゃんを起こそうとしたことに違和感を感じた。義母に目を開けている姿を見せたかったのかもしれないが、子育て経験者としての配慮が感じられず、ますます嫌な気持ちになった。
お見舞いにきてくれ方に目開けてるところ見たいためか「起こしてもいい?」って聞かれたらどう思います?
先日義母がお見舞いにきたときたまたま赤ちゃん起きてましたが、義父が来た時は寝ていて義母に上記一言を言われ、「ババァふざけんな」って思いました👶
退院後暫く実家に帰るため義母たちが次に会えるのはお宮参りになるため目開けた姿を義父にも見せたかったのかと思います。
※ちなみに仮面夫婦です。
目開けてるところ見たい気持ちはわかりますが子育て経験者の一言とは思えず益々嫌いになりましたψ(*`∀´)ψ✧
- もものこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
『は?何言ってんのこいつ』って正直思っちゃうと思います😅しかも姑に言われるなんて一層腹立ちますよね。笑
チューリップ
同じく、ババァふざけんなと思います❤❤❤
-
もものこ
ですよね!ババァ何言ってるんだよって感じです、必死感伝わってきて引きます。。。
- 7月6日
K( ・8・ )
うーーん。。
強者ですね 笑
自分が面倒みるわけじゃないから発言腹立たしい。
起きてる写真撮れたらメールしますね!って言うかな。
-
もものこ
本当強者😠私も闘います(笑)
ババァ掛かってこい!
赤ちゃんより赤ちゃん見たさが勝ってますよね٩(๑`^´๑)۶- 7月6日
mk
今寝たとこなので…
と何かしら理由つけて断りますね💦
みしもさんも産後で育児もスタートして疲れてますよね
寝てる時ぐらい天使の寝顔見てゆっくりしたいですしね!✨笑
また起きた時の写メ送りますね〜とか何とか言います
-
もものこ
やっぱり皆さんメールしますっていううまい返事をするのですね、見習わないといけません!(>_<)
私は腹立ったので「だめです!」とひたすら言ってました😅
私の知らない間に義母が来てて出産後皆と一緒に入ってきたときも引いたし。。第二子の時は生まれるまで来るなって言おうꉂꉂ😂- 7月6日
くま
私も嫌です!
赤ちゃんもそんな用で起こされたら気分悪いと思います😰
私なら「やっと寝たので、そっとしておいてください。里帰りが終わる頃には起きてる時間も長くなってると思うので、その時またいっぱい見てください」って言います😅
-
もものこ
やっぱり嫌ですよねー、クソババァめ!本当ムカつく!
皆さんの返しが素晴らしくて尊敬しちゃいます♥私ハッキリいっちゃうんで羨ましいです👯
またそんな馬鹿な発言してきたら私もそうやってうまく返してみます😍♥- 7月6日
ma
本当にわかります!!出産した当日に赤ちゃん見にきて全く同じこと言われました😂
退院した後も里帰り中のわたしの実家にわざわざ見にきましたがどちらも寝ていました(笑)赤ちゃんナイス👌って思っちゃいましたもん❤️
起きて泣いたら丸投げしてくるくせに余計なことしないでほしいですよね🗯
-
もものこ
当日に?!うざーい、むかつくー!
私も知らぬ合間に分娩室にこられて真 っ先に「抱いていい?」と必死に食らいつくクソババァにドン引きしました。。。「旦那さんからね」って助産師さんに言われてましたがꉂꉂ😂
実家にくるとか凄くないです?!強烈すぎます( °_° )赤ちゃん本当ナイスアシスト♥
そうそう!本当余計なことするなって感じ٩(๑`^´๑)۶- 7月6日
もものこ
ですよねーー!何度も聞いて来てウザイし泣けば帰ると思い「いいよ」って言ったんですが結局それでも起きずꉂꉂ😂
ざまあみろです♥
退会ユーザー
さすがにこのババア何言っちゃってんのとは本人に言えないので、私なら『いいですけど、起こすんならきちんと寝るまで面倒みてくださいね』って言ってやると思います💡
それはそれは本当ざまあですね。笑