コメント
はじめてのママリ🔰
通園カバンとは別に水筒を肩から提げてます。
うちはバスですが自転車ならお母さんですかね?徒歩の子は『なるべく自分で持つように』と園から言われてます。
リュックに入ってるといちいちリュックおろして開けて出してまた閉めて…と飲むまでに何段階も踏まなきゃいけないので園児にはハードル高いです。また蓋の締めが甘くてこぼしたとき大惨事です…
ちなみに小学生も登下校時にすぐ飲めるように水筒は肩から下げてる子がほとんどですよ☺️
はじめてのママリ🔰
通園カバンとは別に水筒を肩から提げてます。
うちはバスですが自転車ならお母さんですかね?徒歩の子は『なるべく自分で持つように』と園から言われてます。
リュックに入ってるといちいちリュックおろして開けて出してまた閉めて…と飲むまでに何段階も踏まなきゃいけないので園児にはハードル高いです。また蓋の締めが甘くてこぼしたとき大惨事です…
ちなみに小学生も登下校時にすぐ飲めるように水筒は肩から下げてる子がほとんどですよ☺️
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あこ
ありがとうございます😊
カバンと別に肩から提げるのが一般的なのですね!自分で荷物なんてぜんっぜん持たない子なので、なるべく持つなんて衝撃でした🥹持たせる意識が足りなかったのかもしれません🤔
リュックのデメリット、言われれば確かにそのとおりだなぁと思いました🥹スッキリしました!