※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
家族・旦那

私は何でモヤモヤしているのかこのモヤモヤの落とし所?!分かる方教えて…

私は何でモヤモヤしているのか
このモヤモヤの落とし所?!分かる方教えて下さい🥹🥹

義理の兄夫婦にも小さな子供がいるのですが
子供の名前を春奈ちゃんだとして、LINEとか会話とかしてたら

「最近春奈ちゃんも色々できるようになって」とか
「春奈ちゃんの入園が決まり、、」とか

内容は別にいいのですが、自分の子供のことを他の人に話すときに夫婦揃ってちゃん付けなのが違和感ありまくりなのですが何でそう感じるのでしょう、、😂
うちは親族だからそう言ってくるのか、、、😂

春ちゃんとかならまだいいのかな🫠
うちは家では「まさ君」とか君つけて呼んでますが他の人にはなすときは「うちのまさとが〜」とか呼び捨てですが
この夫婦と会話するたびにずーーーっとある私の中の謎のモヤモヤを消したいです😂
どうしたら消えるのか、、😂💦

(全部一応仮名です🙇🏻‍♀️)

コメント

しらみり

私もそれかなり違和感があります💦
周りにはあまりいませんが、たまにお会いすると、むむ🫪?!となります。

本人には『ちゃん』『くん』をつけて呼びますが、ほかの人に子どものこと話すときは呼び捨てにします!
夫や両親に話す時も呼び捨てです!(時々夫にはくんちゃんつけてるかも…😁)

たとえば会社での対応で『部長さんにお電話かわります』みたいなもんですよね…笑
違和感はこういうことと同じですかね?!

空色のーと

自分の常識と合わなくて……ですかね😂

普通呼び捨てかニックネームですもんね💦ちょっとヤバめの親とかがよくそういう呼び方してるから、本能的にいやだと思ったのかな?!

はじめてのママリ🔰

いますいます。ただ他人から見ると自分もえ?となる発言してることもあるだろうし、きになってもながしてます