たまに息子のいいところが1つもわからなくなってしまいます…3歳8ヶ月で…
たまに息子のいいところが1つもわからなくなってしまいます…3歳8ヶ月です
8ヶ月の妹には優しくできない。触ったらダメと言われても触る。歩いてと言っても走る。アリさんの声でねと言っても嫌と言う。支援センターで1歳、2歳の子がどうぞしてくれるのにどうぞできない。家でのごはんは自分で食べない数分で飽きて離席、遊び始める、下げると泣く。トイレ誘っても嫌。これ食べると言って食べない。
毎日怒鳴り散らして、毎日反省しています…🥲
優しくしたいから可愛いと思いたいから良いところを探すけど、たまに見つけられない。いいところもあるはずなのに。
切り替え早いところはいいところでもあるけど、起こった数分後にはヘラヘラしててそれにもイライラしてしまいます…🥲
お外に出ると他のママさんは優しく諭すように叱っていて私はダメな母親だなあと思う毎日です🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
同じ年くらいの息子がいます!
走るしいろいろ触ります😂
1歩歩くと他ごとするので、何かするのにすごく時間かかります(笑)
男の子あるあるなのか我が子だけなのか、、、
ご飯は今だにアーンですよ!大丈夫です!うちもです!🤣
はじめてのママリ🔰
同い年の娘も似たような感じです😂うちは一人っ子ですが、この前友達の赤ちゃんに会いに行った時、会う前は「おもちゃどうぞするよ」ってルンルンだったのに、いざ会ってみると意地悪だらけでした😌
そして毎日、うちも怒ってばっかりで、娘には「お母さん怒ってる?笑ってる?」と聞かれるようになってしまいました…
妹さんがいるので、もしかしたら自分も見てもらいたくての行動なのかもしれません😔息子さんと2人の時間が取れたら、ちょっと満たされるのかなと思いました。
コメント