コメント
ちび
8時17時勤務です!
朝苦手なので6時から6時半頃にだらだら起きて7時にはご飯食べて7時半すぎには出発するかんじです!(通勤は車で5分笑)
朝ごはんは簡単に食べれるもの、前日に作っておいたり目玉焼きとか🍳
夜も帰ってきてご飯してお風呂入って大体9時半には寝せてます🤔
その後支払いの振り分けとかコーヒー飲んだりとか自由時間する日もあれば子どもと一緒に寝ることもあります😴
るー
8時半〜17時半です🖐️
転職して職場が近くなったので特に大変だと思ったことないです!
フルタイムでボーッとしてても満額もらえる人がいるのに勤務時間短いだけで給与減るのが納得いかなくて0歳からフルです。
-
はじめてのママリ🔰
職場近いのは大きいですね✨
なるほど…その考えはなかったです…!(笑)
確かにこの人私より給料もらってるはずだけど何もしてないよなって人います🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9時〜17時半のフルタイム勤務の者ですが…
8時始業で、何時に保育園へ預けられるのかわかりませんが、
保育園の時ならそれでよいかもです。
お子さんが小学校になったら、学童が何時から預けられるのか…
7時台から預かってくれるならよいのかな、と。
その時に勤務時間をまた変更できるのか。まだ先々のことかもですが、小1の壁にぶち当たらなければよいな、と思いました。
私は会社がスーパーフレックス制なので、たまに8時半〜17時や8時〜で働いたりします。電車通勤なので、8時開始はテレワークの日にたまにしますが、出社だと朝早いので、やめてます😂
17時半終わりで、電車で帰宅、息子は21時半には寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
保育園は7:30〜預けられます!
小学校のことも考えなきゃですね🙇🏻♂️
そこまで考えてなかったのでとてもありがたいです🥹🙏🏻
フレックス制羨ましいです…!
参考にさせていただきます!!- 1時間前
はなび
どっちも経験してますが、、
お金の事を考えるともちろんフルタイムですが、
子供の事を考えると時短ですね(+_+)結構子供も疲れます、、特に3歳までは
私も上の子の時、最初は時短にしてましたが、2歳過ぎに早めにフルタイムに切り替えたとき、子供に謎の蕁麻疹ができました。自分で伝えられない分身体にでてしまうんですね、子供って。1ヶ月ほど治らなくてさすがに退職するようかなとも思いました。
なので慎重に考えた方が良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
フル8:30-17:15、時短9-16
の仕事ですが、子供一人の時は時短で復帰後意外と余裕じゃんと思って3ヶ月でフルに戻しました。フルでも実際余裕ありました🙆♀️
子供2人になり、フルなんて全然無理って感じで下が3歳まで時短でした🫠
復帰はそれぞれが1歳0ヶ月ぐらいの時です。
はじめてのママリ🔰
職場近いのいいですね!!
夕方からがバタバタですよね💦
詳しくありがとうございます!
色々頭の中でシミュレーションしているのですが経験がないので難しくて…
フルタイムでも慣れてしまえばいけそうですかね😂💦