雑談・つぶやき 麻疹の抗体検査を受けた理由について、感染者が出ていない県でも気にしすぎでしょうか。 今日、麻疹の抗体検査を受けにクリニックに行ったら、職業柄必要なの?どうして検査するの?と看護師さん2人に聞かれて、 最近、麻疹のニュースもよく聞くし、0歳児がいるので親の私たちでも検査して低かったら打とうかなと思って😅と説明したんですが まだ感染者が出ていない県とはいえ、私気にしすぎですか?😅 最終更新:4月1日 お気に入り 親 体 0歳児 職業 看護師 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント sakura❁⃘*.゚ 全然気にし過ぎじゃないと思います🙌 むしろ気にしても良い事だと思います☺️ 3月31日 初めてのママリ🔰 よかった〜😂私が神経質すぎるのかな?と思っちゃいました! その看護師さんは抗体がつかないタイプの人らしく毎年打っているそうです。 3月31日 sakura❁⃘*.゚ 私も抗体つかないタイプです🥹💦 感染したら怖いですし、子ども達に伝染るのも怖いので、全然気にしすぎじゃないと思いました! 4月1日 初めてのママリ🔰 抗体つかないタイプなんですね🥺 この麻疹感染が早く収束することを祈ってます🥺 4月1日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
よかった〜😂私が神経質すぎるのかな?と思っちゃいました!
その看護師さんは抗体がつかないタイプの人らしく毎年打っているそうです。
sakura❁⃘*.゚
私も抗体つかないタイプです🥹💦
感染したら怖いですし、子ども達に伝染るのも怖いので、全然気にしすぎじゃないと思いました!
初めてのママリ🔰
抗体つかないタイプなんですね🥺
この麻疹感染が早く収束することを祈ってます🥺