小1の息子がクラスメイトから強い態度で接され、体に触れられることもあったため、先生に相談すべきか悩んでいます。
小1の息子がいます。クラスメイトの一人少年Aがうちの息子だけに強気な態度や命令口調で話すようで、初めは子供同士のことだし、口出すべきではない見守るしかないなぁと思っていました。
嫌なこと言われたなら無視したり言い返しなさいと息子に話していました。
しかし、また少年Aがあれこれ息子に対し否定的な発言をしたり酷いことを言っできたようで息子が言い返したところ、カバンを蹴られたり、それを止めろ!と怒った息子に対し今度は背後から両手で背中を押して来たようで。
この場合、先生に相談してよいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
暴力も入ってきてるので、相談してもいいと思います!
【自分にだけ】の部分は疑問形の感じで伝えてもいいと思います。
暴力やあたりが強いのは、うちの子にだけでしょうか?みたいな感じで。
我が子も「あの子自分にだけ◯◯なんだよね」と言ってた事がありましたが、みんなでいる時によくよく会話を聞いていたらみんなにしていた感じの事もありました!
他の子がされている時は気がついてない可能性もあるかなと。
もしそうなら他の方からも相談とかがきてるかもですよね。
小学校入って、大人の見ていない所での子供同士の関わりが増えて色々ありますよね😭
息子くん、すぐにお母さんに相談してくれて良かったです!
クラス替えがあるなら様子見か、ないなら春休みのうちにでも先生に相談してみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
親身なアドバイスありがとうございます😭😭
なるほど、他の子にもしている可能性もあったりするかもしれないですね。
加害をする男の子は小さい子なんですが、お調子者で先生にもいつも何でですかー?とわざとに発言する様なちょっと生意気な雰囲気の子でした。
何度かこの一年続いたので息子も嫌そうで💦
先生に一応相談してみようと思います😭
温かいお言葉ありがとうございます😭😭💕