※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家族・旦那

家族計画の実親、義理親の意見、どこまで聞きますか?旦那とは4人目まで…

家族計画の実親、義理親の意見、どこまで聞きますか?
旦那とは4人目までの計画をしてます。
ただ1年単位で駄目なら諦めます※体外受精

義父母へは、旦那が話したからか「頑張るねぇ」って反応※私には何も言ってきてません
実父母は、私が簡単に話したときから「反対」でした。「私の身体が心配だから」と。

健康体だけれども、今年38になります。
実父母は65前後だけど、最近体調不良が多いので健康面での不安を娘にも直結してると思います。

健康に勝るものはないと私自身理解してるものの、あと1人産めたらと思っていての反対意見に、この場合どうしたらいいかなと悩んでしまいました。

私の人生、悔いなく1年頑張ろうと思ってたので強行突破すべきか親の意見も汲むべきか…めちゃくちゃ悩んでます😓🥲

実家遠方なので、実父母の援助や交流はほぼなく会うのも1年1回会うかどうか。
義実家は車5分で関係も良好、旦那が実家大好きな事もありわりと頻繁に会う関係。
お金も結構出してもらってる(一緒の外食等)

言う事聞くつもりもないけど、蔑ろにもできない。
話の流れで4人目のことを話してしまったので、実父母の想いを知ってしまいました。。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

頼ってないのであれば自分の気持ちを優先します😊

はじめてのママリ🔰

迷惑をかけていないのなら宣言通り1年頑張ればいいとおもいました。家族計画なんて本来話すようなことじゃないですし、旦那とママリさんで決めればいい話と思いますよ。

はじめてのママリ🔰

外食くらいで、何か援助されてるとか頼ってるわけじゃないなら両家の親の気持ちは汲みません🤔

はじめてのママリ🔰

うむことへの執着がつよいのかもです。
これから病気しやすい年齢になるのでせめて人間ドッグてふうふそろって隅々調べるのがよいかも。介護なども始まるかもでさ