※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯の花
ココロ・悩み

ママ友に、過去に癌だったことを伝えられましたランチなどは行ったこと…

ママ友に、過去に癌だったことを伝えられました

ランチなどは行ったことがなく、会うときに挨拶するのと、子供同士は仲良しです
あちらの家族全員が私の息子のことが大好きだと言ってくれたりする、とてもいいお母さんで、
私も大好きなのですが、
癌だったことは少し前までだったような感じで、
大規模な感じのママ友の会があり、そこで会ったとき改めて伝えようとしていたけど、接触がなく、ラインになったようです

私の立場だったら、今は再発してなければわざわざ言わないかもしれないなというのと、
なぜ私に言ってきてくれたのだろうというのと、
なんだか不思議な気持ちなのですが、
どういう意図で伝えてくれたんだと思いますか?

本人しか解らないかとは思うのですが、みなさんならどういう気持ちになったときに話そうと思いますか?
親しくなったママ友が今まで出来たことがないのでこちらで、話したくて投稿しました

コメント

はじめてのママリ🔰

がんは長くたたかうもので、治るとかはないからはなしたかったのでは?

• 湯の花

湯の花

確かに、そうですよね、真摯に受け止めたいと思います
    ありがとうございます!

• 1時間前
ゆゆゆ

人間として今後も付き合っていきたいから、自分のこともお知らせしたかったのかなと思いました。
状況を伝えておけば、何かあった時に推測してくれそうかなと思いますし。(LINEしてずっと返信がなかったら具合が悪いのかなとも想像できますし)

• 湯の花

湯の花

そう思っていただけてたら幸いだと思います。
    そうですよね、体調の波もありますよね…
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他のママさんで知ってる方が何人かいるから、他の人から聞く前に自分から言いたかったとかはないですかね?🤔

真意は分からないけど、湯の花さんのことを親しい相手と思ってるのは間違いないと思います!

• 湯の花

湯の花

それも考えました՞‪‪՞
    ありそうですよね՞‪‪՞

コメント嬉しいです、ありがとうございます!

• 1時間前