子供と2階で寝ているシングルマザーです。部屋が暑くて心配。エアコンがないので、他に対策はありますか?冷却マットの効果は?
こんばんは!似た様な質問あったらすいません(´・_・`)皆さんは夜エアコンつけていますか?
私はシングルマザーで現在実家にお世話になっており、2階の自分の部屋で子供と寝ています。2階ってやはり1階より暑いじゃないですか、最近熱帯夜が続き、寝ている子供が心配です。。部屋にエアコンがないので、窓全開、扇風機付ける、はしてますが、、他になにかしてあげることないでしょうか(;_;)?暑さで泣いて起きてくることもあります。。あと布団に敷く冷却マット?使用されてる方、効果はどうですか?長くなりましたが、よろしくお願いします。
- mayu.(10歳)
双子ちゃんと弟ママ
熱帯夜ですよね…暑くて寝苦しそうではないですか??
我が家はエアコンに頼る日もありますが、冷却マットと冷えピタ貼って寝てます。冷却マットは安物だからかんー?そんなに効きません…。
あとは扇風機に貼り付けると室温が2度ほど下がる、保冷剤が扇風機型になったもの売ってますよ!あれ結構いいです!
さくら
保冷剤やアイスノンにタオル巻いて身体の近くに置いたり当てたりすと涼しくなりそうですね。エアコンないとキツイですよね(>_<)
mayu.
コメントありがとうございます!ちょっと寝苦しいかな?と感じます。汗もかいてますし…冷却マット、母が試してみる?との事で少しでも変わるといいなと思いながら購入してみます。冷えピタ、子供が嫌がるのでやめてます😢
mayu.
コメントありがとうございます!エアコンないの、キツイです(;_;)あたしはいいけど子供には可哀想で…夜でも熱中症なるって聞いたので(>_<)保冷剤、冷凍庫に冷やしてます。今夜試してみたいと思います!
コメント