先程子供が少し目を離した隙に、階段から落ちてしまいました。ほぼ2階か…
先程子供が少し目を離した隙に、階段から落ちてしまいました。ほぼ2階から1階までの高さで10段ほどはあると思います。落ちた瞬間は見ていて、前回りに一回転して回った後くらいを受け止めた感じです。すぐに泣いて、泣き止んでからはいつも通り元気に遊んでいます。出血やたんこぶなどの外傷はありません。
#8000に連絡して、症状などを伝え、24時間は安静にして様子みてください、夜中など様子に変わりあればまた連絡してくださいと伝えてくれました。
明日から慣らし保育なのに何故このタイミングで…。慣らし保育は1時間だけなので普通に行っても大丈夫でしょうか。慣らし保育の後、脳神経外科に受診した方がいいのでしょうか。何もなければいいのですが、目を離してしまったことを本当に後悔しています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間吐いたりしなかったら大丈夫だと思いますが心配ですね🥺
慣らし保育は私ならお休みするかなーと、
保育園に伝えてもきっとできればお家でと言われるかなと💦
もし受診するなら明日の朝一か今からするかなと💦
もくもく
事情を話して慣らしはお休みした方が良いと思います。
うちの園では首から家の怪我(頭をぶつける等も含む)は24時間経ってからでないと登園NGのルールです。
一応園に確認した方が良いと思います。
-
もくもく
首から家ではなく首から上です💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園によったらそういったルールがあるのですね。説明書類には特に記載はありませんでした。明日の朝、園に確認してみます。ありがとうございました🥲
- 22分前
no-tenki
保育園によるかもですが、うちの地域の園は頭打つと病院に行ったり、1日は必ず様子見とかあるので、明日伝えて預かってもらえるか確認した方が良いと思います。
何も言わずに急変したら話を聞いてないと、先生達はなんで体調が悪くなったのかわかんないと、適切に行動に移せないので。💦
明日の朝もご飯を普通に食べて、嘔吐もなく顔色もいつも通りであれば、やれることはないので、多分受診しでも様子見かな。💦
もしかしたら念のためレントゲン撮ってくれるかもですが先生によるので不明です。。
-
はじめてのママリ🔰
保育園によったら、そういったルールがあるんですね。知りませんでした。
明日の朝一保育園に確認します!
やはり変わりなければ受診したところで様子見のケースが多いですよね😣💦
ありがとうございます!!- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その後今のところは特に変わりないですが、とても心配です😭
明日の朝の様子次第ではありますが…慣らし保育初日で私もほとんどの時間一緒にいるので、一応行ってみて朝一伝えようと思います。