赤ちゃん返りについて、みなさんどうされていたか教えてください🥺🤍今妊…
赤ちゃん返りについて、みなさんどうされていたか教えてください🥺🤍
今妊娠31週です。少し前までは、ママが抱っこできないよ〜と言うと「ママお腹に赤ちゃんいるからー」と言って、パパに抱っこしてもらったり、違う遊びをしてくれていました🥲
2.3日前から保育園の送り迎えも必ず「ママが抱っこ!抱っこして!」といい、しがみついて剥がれなくなりました🥹
抱っこしてあげたいのは山々なのですが、14キロの息子を頻繁に抱っこしているとすぐにお腹が張ってしまいます🥹
今まで、外で遊んでいた時でも「もうそろそろ帰ろうー!帰ったら○○で遊ぼうね!」と約束していたら、実際帰ってから文句言わずに遊んでくれていました。が、ここ最近は家に着いたら「まだ帰りたくない!砂遊び!」とか「車ぶーんして!(運転してどっか行って!」など言われ、時間的にできなかったり、理由があって断ると大号泣して最終的には「ママ!抱っこして!!」になります。。😮💨
きっと何か感じてて、寂しいんだと思いますが、↑こんなときはどうするのがいいのでしょうか??💦
なるべく聞いてあげたいのですが、無理なことも多く、抱っこも一回しちゃうと1時間くらいしていないと納得して降りてくれません🥲(しかも絶対、歩いて!と言われます😱)
明日から、転園するので、慣らし保育も始まります😱
さらに不安です😱
皆さんどう乗り越えたか教えて頂きたいです🥹🤍
- レママ🦕(妊娠31週目, 2歳2ヶ月)
コメント