※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の帽子にワッペンつけてる方いますか!?うちの保育園では着けてい…

保育園の帽子にワッペンつけてる方いますか!?
うちの保育園では着けている人はいないみたいで、先生につけて平気か聞いたらあんまり派手なものではなくて、目立たないところなら大丈夫とは言われました!
娘がコキンちゃんが大好きなので、一円玉くらいのコキンちゃんのワッペンを帽子の横につけてあげられたらなーと思ったのですが。
みんながやってないならやめといた方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全員自分のってわかるようにワッペン付るよう言われてるので強制でみんな帽子全体ワッペンだらけです😇

なので、ちっちゃいワッペンなら良さそうなら付けて良さそうでは?と思うんですが。。とりあえずアイロンで付けて洗濯してたら取れてくるんでなんか周りと浮いてそう。。と気になったら外して、大丈夫そうならその後縫い付けるとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい考えをありがとうございます😭💓
    ぜひ、そうさせていただきます!!🥺

• 1時間前
れもん

うちも明日から1歳児クラスで帽子をもらいました!
クラス皆同じ帽子で本人が自分のものと分かりやすくするために帽子の内側に小さめのワッペンを貼ってあげてみました(^^)
喜ぶためなら内側に貼ってあげるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日から入園同じですね🌸
    やはりわかりやすくて良いですよね❣️そうしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところは子供が自分の帽子をわかるようにワッペンつけて欲しいと指示がありました!
なので結構がっつりつけてます😂でもうちの子以外ワンポイントくらいでした!
自分のかわかりやすいですし1つくらいならあっても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自分のってわかりやすくて良いですよね❣️
    つける方向で考えてみます❣️

• 1時間前