※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少に入るまで自宅保育でほぼ同年代の子と遊んだことなかったよ…

幼稚園年少に入るまで自宅保育でほぼ同年代の子と遊んだことなかったよってお子さんいます??
性格も人見知りで繊細なうちの子。
もし同じような方いたら入園最初どんな感じだったかとか教えてくださいー

コメント

ママリ

うちの娘が去年そんな感じでした!
でも最初は大人が拍子抜けするくらいすんなり行ってくれて助かりました!
でも熱はなく鼻水などで体調悪くなると少し行くの大変でしたが、先生たち慣れてるのでパッと預けてました😂
男の子だと泣いてる子が多かったかな?って感じもしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    もう行く前から、1人で幼稚園行かない!と言い張ってるうちの子。。
    体験でも1人だけ泣いてて、先が思いやられます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

行って楽しさが分かったら案外すんなり行ってくれると良いんですけどね🥺
    私は娘が泣くだろうと心構えして、本当かどうか分かりませんが、泣いてても先生たちは慣れてるからそこで親が構うよりスッと預けてくれる方が助かるとネットで見たので、なるべく早く預けようと思ってましたが、それ以上に娘の方が先に教室に入って行ってました😂
    最初の1ヶ月くらいは、泣く子多いと思いますし、何ならその後ゴールデンウィークや夏休みで行き渋りが再燃する子もいました!
    ハイタッチやハグなどのルーティンをすると行きやすい子もいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!!!
人見知りだし恥ずかしがり屋で!
でも幼稚園は楽しみにしてて初日から泣いたことはなかったです☺️
お友達と遊ぶよりは先生と遊ぶことが多かったです!!でも楽しんでましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日から泣かないなんてすごいです!!
    うちの子はいつまで泣くかなぁと心配してます。。
    確かにうちの子も大人が好きです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち2人とも人見知りと恥ずかしがり屋なんですが幼稚園で泣いたことなくて私がいないほうが楽しむタイプ?私が参観とかで行くと恥ずかしくてもじもじしてます😂

• 1時間前