※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長をしている方に質問です💦現在育休を延長しているのですが、延長…

育休延長をしている方に質問です💦
現在育休を延長しているのですが、延長したところで年度途中は空きないし、どんどん入れる保育園はなくなりますよね?
最大2年の育休だと、自分自身もう会社辞めるしかないと思っているのですが、会社から「どこでもいいから保育園入れて」等と言われたりしないですよね?
きっと復帰できないですし2年経たずに辞めようか迷っています。
育休延長中の方は、どうするのかをお伺いしたいです🙇‍♂️
第二子は今のところ考えていません。

コメント

-5kgダイエット頑張る私🙉

入れる保育園なくなりますねぇ…。
どこでも良いから入れろとは流石に言わないと思いますが、意地悪な会社だと言いそうな気もします🙉
手当が最長2年、娘は12月産まれなので2歳4月入園の方が1歳児クラスよりは入りやすいので、そこを狙うと慣らし保育とかも考えると無給期間が5ヶ月あり、貯められるだけ今のうちに貯めつつ、運良く中途入園できるのを待っている状態です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    意地悪な会社ではないはずです!(笑)
    2歳4月入園は入りやすいのですか😳?知らなかったです!

• 9分前
ママりん

1歳4月入園になんとしても入らないと、そのあとは絶望なので
認可外保育園に入園します😊
みなさん0歳か、遅くとも1歳4月入園ってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そのように認識していたので、元々辞めるつもりだったのに会社が延長を勧めてきたので延長の意味ってあるのかなと思いました🥹

• 7分前
はじめてのママリ🔰

育休延長してその途中の4月に保育園入れます!
例えば…6月生まれで1年9ヶ月育休とって今年の4月に復帰とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨2歳4月なら人気の保育園でも入れるのでしょうか😳?

• 6分前