※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週から慣らし保育が始まりますが感染の面で帰ってきたらすぐお風呂に…

来週から慣らし保育が始まりますが
感染の面で帰ってきたらすぐお風呂にいれたりしてますか??
今はごはん食べてからお風呂の流れですが
逆にした方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

慣らし中に帰宅後すぐ足洗いとか、
お風呂とかしてたのですが、
まあ意味もなく体調壊してたのでやめましたね…😌

ママリ

正直もう体の中に菌は入ってるので、お風呂入って菌を流して感染防止!はそこまで効果ないと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

やってます!
兄弟や親に感染したくもないので!

はじめてのママリ🔰

一応帰って来たら足と手を洗って服を脱がせてますが、効果はあったのかなかったのか分かりません🤣
慣らし保育から通常保育に切り替わったひと月は週に1.2回保育園に登園できたら良いレベルでした。

🌻

一回リビング行っちゃうと動くのが嫌になっちゃうので、帰宅後お風呂直行してます🫣
そのおかげかは分かりませんが、一般的な風邪以外の感染症はもらってきたことなくて、去年の年末もインフルめちゃくちゃ流行って、クラスの半分以上お休みのときありましたが移らずでした🥹
運が良かったのかなと思いますが、厚生労働省は人混み行ったあとはすぐにシャワーを浴びること推奨してるらしいです!😂