最近、食欲不振で無理に食べているが、便秘や鬱気味になっています。どうしたら良いでしょうか。
最近食欲不振がすごいです。
食べなきゃって思うと余計食べれず、
朝から夜までお腹空かないけど無理やり食べてます。
快便だったのに便秘にもなってます💦
ちょっと最近ご飯食べれないせいで鬱気味になってます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りさママリ🔰
私も同じなのでコメント失礼します。
ご飯食べれないと精神的にもきますよね。
一度内科にかかられたほうがいいと思います。
私は2年ずるずる引きずってまだ治っていませんが早い段階でいい薬に出会えれば早く治せると思います。
はじめてのママリ🔰
全然食欲でないですか?😢
胃カメラとかしましたか?😭明日病院行ってみようかなって思います😢
2年もそんな感じはきついですよね😢
私も全然お腹空かないし、一生このままだったらどうしようって考えたら不安でやばいです😢
りさママリ🔰
食欲まったくないです…
胃カメラ、大腸カメラともにやって異常ありませんでした。婦人科で甲状腺の検査もしましたが異常なし。
いろいろ試しましたが結果的に私はストレスだと思っています。
スルピリドと言う薬が唯一少し効きました。今は副作用がでてしまい別の薬を探しています。
できるだけ早く対処した方がいいと思います。食事がとれない→体的にしんどくなる→精神的にくるの負のループに入ってしまうので。
質問者様の早い回復を願います。
はじめてのママリ🔰
いきなりなりましたか?😭
私も前から日によって、食欲ない時とある時の差があるのですが今回は食欲不振がひどすぎて怖いです😢💦
やっぱストレスですよね😢😢😢
明日内科行って相談してみようと思います😭💦
ちなみに食べれる日もあるんですか?🥺
りさママリ🔰
産後3ヶ月目からいきなりなりました😭
内科でもらった薬で一時的によくなったのですがコーヒーをのんでまた悪化して薬が効かなくなったり胃の不調がずっと続いています…後から気づいたんですが産後からカフェインがダメになりました。チョコレートケーキもだめです。(好きなのに…)
1番調子いい時は朝と昼は食べれます。
あとはいけるかもってときにちょこちょこ食べをしている感じです。
つわりの時と同じ生活してます…。