コメント

AYAP*
搾乳したのを渡して足りなかったらミルクでお願いしてます(´ω`)

みーぃ
完母ですと、ミルクあげたとき飲まないかもしれませんよ💦
うちの子は完母でたまたまミルクあげたとき拒否でしたから、
ミルクを慣れさせて飲めるようになってからか、搾乳して母乳をあげさせるか、どちらかですね(^ω^)
-
chamiii
ありがとうございます!
そうですよね💦ミルクを飲まないんじゃないかと私も心配してます(>_<)
やっぱり搾乳したものをあげた方がいいかもしれませんね!- 7月6日

とゆし
生後8ヶ月の男の子ママです。
うちは哺乳びん嫌いでおっぱいしか飲まない子なので、最近まで預けることも出来ませんでした😢
幸いご飯をよく食べる子なので、どうしても2~3時間預ける時は直前にたらふくおっぱいを飲んでもらっておせんべいや市販の離乳食を沢山持たせています!
実親であっても、赤ちゃんの親ではないので泣いたりぐずったり極力しないように、(母乳は消化がいいので、)搾乳したもののほかにミルクも持たせた方がいいかもしれないですね😔
-
chamiii
ありがとうございます!
離乳食が始まったら、市販の物でもいいですね!
完母でしばらく哺乳瓶咥えさせてないので、ちゃんと飲むかも心配になりました😭
搾乳&ミルクの両方を持たせるようにします!- 7月6日

すぎにゃん
哺乳瓶拒否とかないですか?
ミルクは飲んでくれそうですかね?
練習しといた方がいいかもしれません(´・ω・`;)
うちの子は哺乳瓶拒否なので、長時間の外出はできませんでした…
飲んでくれるなら好きな方でいいと思いますよ!
-
chamiii
ありがとうございます!
しばらく哺乳瓶使ってないので、哺乳瓶でちゃんと飲むか分かりません(>_<;)💦
ミルクも飲むかどうか…
まだ来月まで1ヶ月程あるので、哺乳瓶の練習させてみようと思います💪🏻- 7月6日

ゆん
母乳が運よく足りる量絞れればそれにしますが、そうでないときはミルクです!ミルクは明治ほほえみ、すこやかM1、森永はぐくみをあげてます!
-
chamiii
ありがとうございます!
搾乳しても十分な量が絞れるかも分からないですもんね!
搾乳した母乳もミルクも持たせるようにします!
ミルクの種類までありがとうございます✨
哺乳瓶で飲むかどうかも練習してみます!- 7月6日
chamiii
ありがとうございます!
ちなみに、搾乳したものやミルクはどのくらいの量をあげてますか?
AYAP*
搾乳したのは大体160くらい持たせて120くらい飲んでるみたいです(´▽`)ノ
ミルクはあまりすきじゃないみたいで100も飲まない時があるみたいです( ;ω; )
chamiii
多めに持たせた方がいいですよね!
120ほど飲むんですね✨
その場合はミルク無しですか?
ちなみに、授乳間隔は何時間おきですか?(^O^)
AYAP*
基本的にミルクはあげてないみたいです!
なので120で足りてると思います(´∀`)
ほぼ3時間感覚です(´・ω・`)
chamiii
ありがとうございます✨
是非参考にさせてください(^o^)/