※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一人っ子男性で周りにいる人で素敵な方いればどんな方か教えてください🙏…

一人っ子男性で周りにいる人で素敵な方いればどんな方か教えてください🙏
どんなふうに育ちどんな経歴か教えてもらえると励みになります!

コメント

バニラ

一人っ子女性はまわりにけっこういたけど男性はかつて1人いましたが温厚で感性豊かで協調性ある人でした
かたい職業の父親でしたがのびのび育ててもらったようで親想いで就職して1人暮らししてもきちんと生活整えてましたよ

こぐれ

夫は一人っ子ですが、めっちゃ素晴らしいですよ!!
自分の好きなことを人に押し付けない。
人の好きな物を否定しない。
家事育児完璧。
自分の好きなものでも人に分け与えるのに躊躇しない。
客観的に物事を見て感情的にならない。

私は姉妹ですが、自分の食べたいものとか人に渡すの大嫌い😂自分の欲しい物は奪い取れ、そして放すな、の精神です…(笑)

夫は、中学から大学卒業まで海外でホームステイとか一人暮らし生活をしてて、小学生の間も夏休みはずっとホームステイとかしてたので、自立が早いし海外の考えが強いのかも…。

はじめてのママリ🔰

再従兄弟の話なんですが…
当時は珍しい選択一人っ子で、習い事も塾も制限なくやらせて貰えていて、留学もしてて本当に羨ましかったです。(今は私立医学部出て、地元で薬剤師やってます。)

会話した回数は少ないんですが、私の記憶に強く残っているのは「私をいじめてこなかったこと」ですね。当時、小学校高学年、男子=いじめっ子の認識が強くて、そんな中で親戚の集まりで会って、身構えていたんですが私をいじめてこなかった。どこか遠くを見ているようで、無関心というか🤔親がいるからいじめないって感じではなく、本当に普段からいじめに無関心な感じというか。
今思えば、貧乏子沢山家庭の私と比べて明らかに、自己肯定感が高い人だったなと思います!親から愛されてるのが見てわかる感じでした!

すごく素敵な人って話じゃなくて申し訳ないんですが😂いい一人っ子の見本として思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医学部→薬学部

• 4時間前