幼稚園について、これってどう思われますか?去年、2歳になった次の月か…
幼稚園について、これってどう思われますか?
去年、2歳になった次の月から年間幼稚園に通っていました。
最初は給食ではなく、お弁当を持たせていてその後給食に変えたのですが週2はお弁当の日がありました。
お弁当は毎回完食でした。(一度、落としてしまったんですと先生から言われ、何か残して帰ってきた事はあります)
3歳になり別の転園したのですが、お弁当の日にお弁当を持たせるとほぼ完食してません笑
春休みになり預かり保育の日は毎回お弁当なのですがめっちゃ残して帰ってきます😂
前の園はお弁当を無理矢理食べさせていた?捨てていた?🍱
どう思われますか😅
因みに、厳しいと噂のある幼稚園です😅
娘も泣く事が多く(怖いと泣く事もありました、その件は園長先生とも話しましたが解決はされなかったです💦)1年通いましたが退園する月もまだ泣いて準備しない、別れる時ギャン泣きな日もありました。
今の園はのびのび系なのは分かっていましたが、お弁当もう少し食べさせて欲しいな…と思ったりします😅
ただ、娘は泣く事はなく通っています。
楽しく通ってくれているのは嬉しいし有り難いです✨
ただ、前の園はお弁当の時間どんな感じだったのか、気になってます🤨
無理矢理完食させていたのなら、娘に申し訳なかったなぁと。。嫌いなものでもお弁当に入れてくださいね!!と先生に言われたので、娘も環境が変わると食べれるのかなと思って入れてました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
場所が変われば食べなくなる子いますよー。むりやり食べさせるの今は虐待になるから優しいなと思います。
先生にもう少し食べて欲しいと声掛けお願いしてもいいと思います。前が厳しすぎたんだと思います
コメント